Вечный огонь

Не смейтесь возле Вечного Огня!
Здесь не костёр, а доблестная Память,
Которую в душе своей храня,
Не позабыть вовек. И не оставить!

Здесь языки Огня, как вдох, легки.
И нет границ для скорби и печали.
А под плитой гранитной  - мужики!
Что жизнь свою за Родину отдали.

И крови не щадили для того,
Чтоб мы с тобою, беззаботно жили.
Их смерть косила через одного,
Укладывая в братские могилы.

В душе своей всё прошлое храня,
И помня ,как кроваво плачут травы,
Преклоним мы колени у Огня,
Зажжённого в честь Подвига и Славы!


Рецензии