Прошлое

Как много в прошлое ушло!
Да я и сам почти что в прошлом.
Уже душа пошла на слом,
Хотя и помнит о хорошем.

Вот детство, юность, комсомол…
Девчата, что сердца пленяли.
Я столько каши им молол!
Представьте, всё они съедали.

Да мало им – давай ещё!
Так льстило им признанья слушать,
Аж сердце чувственность печёт!
Что может юности быть лучше.

Потом армейская пора.
Пришлось любить на расстояньи.
И первый стих из-под пера
Решил вдруг выразить признанье.

А дальше прошлое пошло
Счастливым временем студента.
В нём и женитьбы есть излом,
Прощанья с Питером моменты,

Приезд в Азов на много лет…
Их, этих лет, безумно много.
В них детям дан зелёный свет
На их туманную дорогу.

В нас вера в СССР жила,
В мораль и нравственность, и в завтра.
Но это мистика была
Длиной как шея у жирафа.

Нас Даллес с потрохами съел,
Пустив к нам разложенья вирус.
Продать нас Горбачёв сумел,
А Ельцин приговор нам вынес.

Мы с олигархами теперь.
Мы терпим Путина у власти.
Но лучше б жить в СССР,
Вернуться к радости и счастью.

И стать бы снова молодым,
Счастливым снова стать реально…
Жаль, лишь фантазии то дым.
Я древний дед. Вот это данность.

     21-27.01.2021


Рецензии