Самайн

Луна восходит в ночное небо,
Пробирается меж облаков и звёзд.
Этот день и раньше спокойным не был,
Ныне же будет совсем не прост.

Прячутся тени за серой вуалью,
В старых надгробьях забытых могил.
Сегодня — жуткая ночь Самайна,
В простонародие — Хеллоуин.

У ведьмы сегодня полно работы,
От заката до первого петуха.
Хеллоуин называют ещё Днём Мёртвых,
И поверьте ведьме, что неспроста.

Два мира сливаются воедино,
Слишком близко мёртвые от живых.
Самайнские маски пугать должны бы,
Да только кого этим застрашишь?

В тёмных проулках — умершие души,
Ещё не знававшие вечный покой.
Людям дома сидеть бы лучше,
Да больно в праздник народ лихой.

Палочка в руку привычно скользает,
Отступают тени назад, во тьму.

Быть может, сегодня и ночь Самайна,
Но в эту ночь я за вами слежу.


Рецензии