В этой жизни мало мёда

Жив? Так радуйся, живи!
В этой жизни мало мёда.
Не ропщи на непогоду,
словом Бога не гневи.

Ишь, нахмурился опять...
Пусть сегодня снег и стужа,
каждый день рождённый нужен,
каждый - Божья благодать.

Жив! Не стоит унывать,
нынче трудно, завтра легче.
Время ранит, время лечит,
хватит попусту страдать.

Вон синичка хлеб клюёт
на берёзе у колодца.
Ей куда трудней живётся, -
скачет, песенки поёт.

И не сетует на дни:
хоть метель, хоть дождь со снегом.
Кормит их Всевышний хлебом,
благодарные они.

Как пред Богом ты живёшь?
Помоги, кому труднее.
Не себя, других жалея,
Божью милость обретёшь.

Каждый день - надежды новь,
каждый день земной прекрасен.
Будь он хмурым или ясным,
в каждом - Божия любовь!

Жив! Проснулся, помолись,
встань пред Богом на колени.
И за каждое мгновенье
Богу низко поклонись.


Рецензии
Галина, спасибо за мудрое доброе стихотворение. Вдохновляет славить Бога, благодарить Его за всё и стремиться жить без ропота, искать повод радоваться жизни с благодарностью Творцу.

Татьяна Гопина 2   13.06.2021 17:48     Заявить о нарушении
слава Богу, Танечка.Спасибо за отзывы.

Галина Пятисотских   21.06.2021 15:09   Заявить о нарушении