неземные разговоры

неземные разговоры без притворства, лжи, обманов
и набитые карманы, и надуманные раны
подниматься с солнцем рано
падать в пропасть вдребезг пьяным
не дождавшись приговора

не увидев слёзы моря, деревянные причалы
как ребёнок годовалый, улыбнёшься злым оскалам
тих, уныл и опечален
безнадёжен изначально
по земле бредёшь отторгшей
шаг за шагом в руки смерти

будто носят их в конверте, раздают по адресам и
не стрелой и не мечами –
бессердечными речами
люди губят себя сами

на ладонях пляшут черти

губы дрогнут и застынут, безмятежно спят убийцы:
палачи, толпа, царицы
в стенах брошенной светлицы
жаждешь ты воды напиться
завтра взрежут как скотину

плачут мнимые патроны

а придворные интриги –
мир притворства, лжи, обманов
их набитые карманы, их надуманные раны
океаны из охраны
их обиды
их изъяны
буйность диких сочетаний

истина зачата в спорах

ты окажешься на пике


Рецензии