Всё в этом мире призрачно

Стою я зачарована
У поля на краю.
А что я в поле делаю,
Куда я путь держу?

Запуталась, задумалась,
Права иль не права?
И пятнышком на сердце
Свербящая вина.

Манят огни далёкие,
Куда-то вдаль зовут.
Быть может, мысли ясные
Под пенье вьюг придут.

Качает ива ветками:
- Не торопись, постой,
Решенья принимаешь ты
Не сердцем, головой.

Всё в этом мире призрачно,
Не знают люди сами,
На самом деле что стоит
За нашими словами.

Я постою, подумаю
Средь поля на юру.
Приходят мысли мудрые
Обычно поутру.

Мираж я иль препятствие
На чьем-нибудь пути?
Я - человек, не дерево.
Всегда могу уйти.


Рецензии