Дон-батюшка

         
        Песня донских казаков о боях за город Воронеж
        и о героях Чижовского плацдарма



Приток ВОронЕж
Был врагу рубеж.
Когти обломал,
Так он здесь и встал.
Поперёк солдат
Берега лежат,
Не сдадут плацдарм,
Что им командарм?

Дон-батюшка -
Широка река,
Глубока река,
Круты берега.

Встретил враг бойцов
Сталью и свинцом,
До сих пор земля
Им пропитана.
Здесь за пядь земли
Тысячи легли,
И отсюда гнать
Стали волчью рать.

Дон-батюшка -
Широка река,
Глубока река,
Круты берега.

Берега реки
Все лежат в крови,
Вот и вся цена
"Не сдавать плацдарм".
Рейха воротил
Всех поворотил,
Будут звери знать,
Как нас воевать.

Дон-батюшка -
Широка река,
Глубока река,
Круты берега.


Рецензии
Это правила третьего мира тут.
Несогласную чернь не помилуют
Будущее детей, наших с вами детей,
по воде здесь начерчено вилами

Бигден   21.03.2021 20:56     Заявить о нарушении
Это как-то должно быть связано с тем, что происходило в зимой 42-43 года там, где Воронеж впадает в Дон?

Вообще, спасибо за отклик.
С уважением,

Александр Николаевич Харченко   23.03.2021 19:56   Заявить о нарушении