Осенний лист

Осенний лист от ветки оторвался
Он устремился ввысь и думал о былом:
" Как быстро миг земной промчался,
Но сколько радости и грусти было в нем!

Рассветы солнце озаряло,
Закаты уходили тихо в ночь
И Листья Древо зарождало
Волшебный кокон сбрасывая прочь.

Средь нас кипели птичьи страсти,
От недругов оберегали мы гнездо,
Сороки приносили сплетни-вести,
Птинцы вставали лихо на крыло!

Мы шелестели дружно под ветрами
И умывались утренним дождем,
Мы укрывали пышными ветвями
Кто жаждал тени жарким днем!

Холодный ветер северных морей
Нещадно рвал соседей, близких
И сока капелька-слеза с ветвей
Срывалась от порывов ветров резких.

Природы буйство отступало, унося с собой
Печаль и горесть от потерь  в ненастье -
С лучами солнца над промокшею листвой
Вновь возвращались Мир и Счастье!"

Летели дни, с полей ушла страда,
Не слышно в небесах грозы раската,
Пришедшие ночные холода
Окрасили листву в цвета заката...

Осенний лист от ветки оторвался...
Прошли года...В альбоме "О былом..."
Он меж страниц мне на глаза попался
И фото...
 Парк...,тот Листопад...и Мы под ним Вдвоем...


Рецензии