Пожаловалось солнце тишине

 Пожаловалось солнце тишине,
 что скучно так светить без звуков.
 Ему намного веселей,когда кругом -
 восторгов - "мука".

 Петляет дух его и ждет,
 когда природа распахнет -
 махнет платочком,запоет и жизнь -
 Вперед!Опять вперед!

 А тишина подкралась вдруг.
 И так недобро заворчала.
 О,боже мой!О,боже мой!
 Так ты не ведаешь начала?!

 Не от тебя ли жизни взлет?
 И зелень вьется,песни мчатся.
 О,господи! Да,ты вчера родИлось
 что ли,чтоб кусаться?!

 Смахнув слезу сказало солнце -
 Да,как ты смеешь такой быть?
 Со мной светилом - все в оконце -
 должно,как радугою лить.

 Вздохнула грустно тишина -
 Уж лучше б я была светилом.
 Я б не нудила и до дна -
 всех обогрело,расцветило.

 Погаснув будто вдруг она -
 скрестила шпаги удалые.
 Со звуком ярким,не бледны -
 теперь просторы голубые.

 И запорхали вдруг крыла -
 у солнца резвы,удалые.
 И грусть бежала,как могла,
 а солнца - лучики крутые.

        ********

              21.03.2021


Рецензии
Альфия, браво! Спасибо за поэзию!!!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Мэри за рецензию.Конечно же имея возможность читать довольно хорошие стихи - хочется всегда радовать читателей и коллег по перу.

Альфия Габсатарова 2   03.12.2021 18:29   Заявить о нарушении