Причитания. На темы народные

(песня)
               
 .                В эпиграф:
                Ноченька лунная,
                Ноченька звёздная;
                Рядом девчоночка -
                Очи влюблённые!
                Мы не целуемся,
                Не обнимаемся, --
                Нашему счастию
                Робко вверяемся...
   

          П Р И Ч И Т А Н И Я   
        _________________________               
 

ДЕВА  СТАРАЯ 
                ЧЕРНЕЙ  ТУЧЕНЬКИ.
УПРЕКАЕТ-КОРИТ   
                НАС,  МОЛОДЕНЬКИХ.
УЖ  КАК  ЕСТЬ - КОРИТ,
                ВСЮ-ТО  НОЧЬ  НЕ  СПИТ, -
НАС, МОЛОДЕНЬКИХ,
                У П Р Е К А Е Т.


А  ПОШТО  ТЕБЕ,
                ДЕВА  СТАРАЯ,
ДЕВА  СТАРАЯ
                ДА  БОГАТАЯ,
ТАК  ПОШТО Ж  ТЕБЕ
                В  НОЧЬ  НЕ  СПИТСЯ-ТО, 
НАС, МОЛОДЕНЬКИХ,
                У П Р Е К А Е Ш Ь ?


УЖ  КАК  ТИХО  МЫ,
                НЕЗАМЕЧЕННО
В  НОЧКУ  ЛУННУЮ,
                ЯСНОЗВЁЗДНУЮ
ТОЛЬКО  В  ОЧЕНЬКИ
                МОЛЧА  СМОТРИМСЯ.
АХ,  ЗАЗРЯ  ТЫ  НАС
                У П Р Е К А Е Ш Ь.


ЧТО ЖЕ  ДЕЛАТЬ  НАМ,
                КОЛИ  МОЛОДО,
КОЛЬ  ЛЮБОВИЮ
                СЕРДЦЕ  МАЕТСЯ.
ДЕВА  СТАРАЯ
                ДА  БОГАТАЯ,
НЕ  СЕБЯ  ЛИ  ТЫ
                У П Р Е К А Е Ш Ь ?...

 

 Сегодня - 21 марта. С  ВСЕМИРНЫМ  ПРАЗДНИКОМ  ВСЕХ  НАС, ДРУЗЬЯ,  -  С  ДНЁМ  ПОЭЗИИ!!!


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.  В.И.ИЗМЕРОВ
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей



               


Рецензии