Не грусти

Не грусти. Мы увидимся снова
Через год... Или тысячу лет.
Ты не веришь? Даю тебе слово,
Нерушимей которого нет.

Не печалься. Сойдутся дороги,
Неизбежно сольются пути -
Будет счастье, и боль, и тревоги.
Будет всё, от чего не уйти.

Не спеши, если надо расстаться
С тем, кто накрепко держит. Постой.
Ведь уйти не сложней, чем остаться,
Выбор есть, и всегда непростой.

Тот, кто ждал тебя долгие годы
Маяком меж веками горя,
Наблюдая, как гибли народы
или пересыхали моря,

Возводились в песках пирамиды,
И горели в боях города.
Наблюдая, как храм  Артемиды -
Разрушают огонь и вода, 

Тот, кто ждал тебя много столетий,
Подождёт ещё пару веков.
Не грусти. В череде лихолетий
Мы уйдём от железных оков

Предрассудков и ханжеских сплетен,
Сожалений и горечи слёз.
Не печалься, что ты не заметил
То, единственное, что всерьёз -

Первозданность любви и свободы,
Невозвратность знакомых примет...
Вновь безвременья быстрые воды
Подарили нам несколько лет.

Звёзды в небе когда-то сойдутся,
Навсегда изменяя пути.
Обещай мне успеть обернуться,
И увидеть меня. И найти...


Рецензии