Мир просыпается...

Мир просыпается, вдыхая полной грудью,
Сквозь пальцы веток улыбаясь нам...
Но мы наверно не забудем
Свечой согретого окна...
* * *
Зима уходит... Что ж, бывает...
Её ведь не воротишь вспять!
А снег кружится...
падает...
и тает...-
Последний, может?
Если б знать...
* * *
Ах, тёплые в объятьях встречи
И ночи длинные в любви,
Зима казалась бесконечной!-
Как скоротечны счастья дни...
* * *
Но ведь ещё быстрей промчится
В короткой юбочке весна
Зима нам будет сниться, сниться
В свече согретого окна...


Рецензии