На небе, на земле, на море

Как безнадежно  сердце любит,
Как в суете  бегущих дней
Любовь и счастье, порой губим
И, от того она сильней .

Бывало гордость не тревожит
И бесприютность серостью полна,
Какое чудо ей поможет -
Какая горькая судьба .

Где, те минуты и мгновенья,
Румянец щек  и ясный взгляд .
Подобно ветру дуновенье
Исчез,прошедших дней наряд,

А было время, были встречи
И первый роковой  обман,
Так сладки были его речи -
Но вмиг рассеялся туман

И, где былая страсть и вера
И долговечен был ли миг ...
Века прошли и, даже Эра,
Но сохраню я этот стих

И не хочу, чтоб приговором
Закончился любви роман,
Пусть  ясным  провожаю взором
Твои гибкий и послушный стан .

Судьба готовила страданья,
Но не познав всей глубины
Остались, лишь воспоминанья
В Остывшей  молодой груди .

На небе, на земле, на море
Я очарован был тобой,
Теперь душа парит в просторе,
В тиши ночной тоскует под луной

И, что ж осталось в сожаленьях -
Огонь да пепел, боль пролитых слез
Душа живёт ожесточеньем,
Забыв про радость прежних грёз ...


Рецензии