Кроме меня

По кругу стрелок бег замысловатый.
Ночь рвут: лучи автомобильных фар,
В осклизлых пятнах фонарей бульвар,
Горящих окон призмы и квадраты.

Один звонок… Хотя бы просто: здравствуй! ;
В подъезде гулко дышит темнота,
(густою тишиною разлита,
как привкус неприкрытого лукавства).

Умолкло эхо, не скрипят ступени,
В спираль закручен лестничный излом.
Не я, спит город, дом уютным сном.
Вид из окна – пейзаж на гобелене.

Что телефон? Сигнала нет… Ну, где ты?
В молчании кощунственны шаги.
Вот-вот рассвет - прозрачна часть дуги
На опустевшей для меня планете…


Из работ, представленных на
Транссибирский экспресс


Рецензии
Красивая работа.
С уважением,

Лада Перова   15.04.2021 10:09     Заявить о нарушении
Лада!
Рад Вашим впечатлениям и причастности к ним.
Всего доброго.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   25.04.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.