Узелки

Вся память соткана из узелков,
Чем боль в душе сильней, тем узел крепче.
Но узел радости, к несчастью, не таков,
И развязать его гораздо легче.

И оттого у нас к исходу дней
Так ощутимо память тяжелеет,
Всё меньше узелков счастливых живы в ней,
А от тяжёлых дум душа стареет.

21.03.2021г.


Рецензии