Читая Кьеркегора

И лодку, и пловца несет река.
Возможно, с первородного греха,
с изгнания и обретения смерти
возникло чувство страха; без причин
оно живет и будит нас в ночи,
лишая сил, уверенности, тверди.

И это чувство - вовсе не боязнь,
но та, непрерываемая связь
меж тем, что было, с тем, что будет с нами,
что заложил великий драматург -
всесильный, вездесущий Демиург,
нас одарив различными ролями.
               
* - Сёрен Кьеркегор - датский философ,
основоположник экзистенциализма.


Рецензии
Истинно так. По Кьеркегору.
замечательное стихотворение.

С Днём Победы!!!

Светлана Аниканова   09.05.2021 17:22     Заявить о нарушении