Шаг в неизвестность

Смотрю вперёд
И ничего не видно.
Да, хоть бы знать,
Куда же здесь ступить?!
И будет же опять смешно до боли и обидно,
Коль я пойду, где снова есть тупик!
А если, вдруг, там яма и обрыв?
А если не моя опять дорожка?
Ой, да лучше в сад послать и всё забыть
И отдохнуть, пусть в старом, хоть немножко.

Так многие живут,
Не делая и шага.
Бояться, старое уйдёт.
Ведь неизвестность изучать нам надо,
А так не хочется менять свой прежний ход.

Всё в жизни движется сиюминутно,
Течёт как вешняя вода,
Но кажется тебе как будто:
Вот так и будет всё всегда.

Но  нет! Держаться старого не нужно.
Там впереди прекрасный путь.
Ты отпусти, что отжило себя, возможно
И не имеет смысла больше его суть.

Шагая в неизвестность
С радостью иди!
И ключик к счастью
будет у тебя внутри.
Не бойся! Там светло!
Ты сможешь!
Шагая в неизвестность,
Ты себе и может быть ещё кому нибудь поможешь.

Анастасия Одесса 21.03.2021


Рецензии