Второе начало

( посвящается моей жене)

Проживи хоть век - всё мало,
А полвека - ерунда.
И ещё не всё, пожалуй,
Утекло, как та вода.

И не коротко, не длинно,
Не в аду и не в раю,
Может только половину
Ты простукала свою.

А коль так - иные планы,
И замах на жизнь - иной.
Оставляй подвалы "Грана"
И вертушки проходной.

Осмотрись на воле смело,
До которой долго шла.
Сколько ты недоглядела,
Сколько ты не дожила!

А теперь по интересу
И живи, и внуков жди
Под могуществом собеса
И по счётчику в груди.

Ведь в глазах не меньше света
И душа полна теплом,
И вовсю бушует лето
Нынче в возрасте твоём.

А коль так, то я как другу
И жене тебе шепну:
По второму может кругу
Жизнь начнём свою?
 А ну!!!


Рецензии