Настроение

Изменчива погода по весне.
То вдруг заплачет, то замёрзнет стужей.
И сяду я задумчиво в душе :"Какое настроение завтра будет?"
То буду плакать вместе я с дождём
Иль радоваться солнцу изначально.
Когда в окошко пощекочет вдруг лучом
И улыбнусь ему я лучезарно.
А может трелью соловья я запою
Под щебет воробьиной стаи.
И крылья за спиной приобрету
И унесут в неведомые дали.
А там в дали всё будет хорошо.
Не будет боли, грусти и обиды.
И тяжкий крест, что на земле несу
Останется лишь в памяти унылой.


Рецензии
С почином!

Владимир Шишков   21.03.2021 22:50     Заявить о нарушении