Запасов много есть у родины...

Запасов много есть у родины:
Пушинки белых облаков,
Листва пахучая смородины,
И блеск от звёздных пятаков.

Когда средь суетности маятной
Вдруг память в детство зашвырнёт,
Пойдёшь тропой, навеки памятной,
Где сладко реченька поёт…

Гляди: среди прибрежных зарослей
Кувшинки скромные живут,
О, сколь для взгляда тихой радости
В глуши, что родиной зовут…

А тут родник и травы росные,
Здесь - озеро из медуниц,
Места здесь знатные покосные,
А сколько разных певчих птиц!

О, сколько красоты у родины!
Росинка –  редкий бриллиант!
Пахучий тёплый лист смородины –
Любимый с детства аромат…

19:15
21.03.2021
(Фото автора)

 
 


Рецензии