Прошлым живёт

А женщина прошлым живёт,
Где прожито было со страстью,
Откуда осколочек счастья
В ней, словно подснежник, цветёт.
А может, кусочек зеркал,
В которых могла отражаться,
Купаться в распахнутом счастье
На зависть случайным друзьям.

А женщина прошлым живёт,
Себя не найдя в настоящем.
Ей хочется, хочется счастья
И мыслей свободных полёт!
Но совесть зажала опять –
Смирительная рубашка,
В которой уныло и тяжко
И света вокруг не видать.

А женщина прошлым живёт,
Не видя, не слыша округу,
И руку хорошему другу
Не пустит навстречу в полёт...
Зря женщина прошлым живёт.


Рецензии