Прогулка по дачным владениям

Сегодня, коттедж отгрохав,
Идём смотреть, как люд живёт.
Аллея охраняема не слабо...
Прошли, рубеж сей, без затей -
Охранника знакома была мама,
И сам охранник не злодей.
Красоты открываются с порога,
Я главное сумел тут уяснить:
Сортов травы на свете много...
И микроклимат, и частота,
И качество, конечно, стрижки
Влияют на суть газона.
А у иных в разгар сезона
Вдруг пожелтеет красавец...
Как следствие отрыжки...
Переедания подкормки,
Старательно вносимой по весне.
Внимание моё один привлёк участок -
Немного он был под уклон,
Но был такой газон!
И такова трава была!!
Сама хозяйка не спала
И рассказала, что труда немало
Вложила в "золотую жилу" -
Муж одобряет милой кругозор!
Она рабыней на пленэре
Торчит безвизовой трудягой...
Полгода не бывая в Бронницах...
Куда уж там! В Москве.
В заботах, как в страданьях,
Почти пятнадцать лет газону...
Любви чуть больше...
Но не грустит она:
Здесь чище
Воздух, люду меньше...
Зимою - нет совсем.
Деревня мой сосед!

                4.11.2004г.
                Салтыково
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии