Скрепки

Рассыпаю из карманов за собой скрепки
Будто пытаясь не забыть свой путь.
Взгляд вперёд стал каким-то редким,
Но назад никак уже не повернуть.

Желания и мечты бьют изнутри,
Но я боюсь и не знаю как с ними быть.
И кажется - вот, смотри и бери.
А я.. я на пол сажусь и просто плачу навзрыд.

Иногда случаются часы и дни открытой ясности,
Когда понятен каждый шаг без слов.
Все, правда, очень часто заканчивается какой-то частностью,
Зато результат жизни, а не снов.

Мысли и взгляд цепляются за эти скрепки,
Они красивые, цветные и знакомо просты.
И держат собой они очень уж крепко.
Но в них нет ничего кроме пустоты.

У них красивая ровная форма,
Которой они притягивают взгляд.
Они объясняют понятие «норма»
И уговаривают пятиться назад.

И страшно и больно отказаться от этого следа,
Он привычный, знакомый, и даже цветной.
Меня там в прошлом уже кто-то когда-то предал
И там я уже боролась с самой собой.

С другой стороны темнота без подсветки.
Много возможностей разных и столько же всякой боли.
На ощупь вроде есть какие-то метки,
Но сколько в каждом шаге должно быть воли.

Но однажды, вдруг внезапно понимаешь,
Что скрепки - это даже не то чтобы знак.
Это просто оброненная канцелярия в трамвае,
И на новой остановке пора сделать следующий шаг.


Рецензии