Ах этот март!

Ах этот март весны начало.
Зима прошла и солнце засияло.
И засветило оно очень ярко.
Да так, что с крыши очень бойко
Потекла весёлая капель.

Она стучала целый день сегодня звонко.
По металлическим карнизам очень громко.
Как будто барабанной палочкой.
Весна отбивала равномерный такт.
Играла музыку весь день она.

Сосульки быстро с крыш росли хрустальные.
Они как пики острые и длинные торчат.
А снег подтаивал потихоньку и убавлялся.
Он на дорогах большой лужей растекался.
И воздух влагой наполнял.

С приходом тёплых дней
Все воробьи запрыгали.
И дружно разом все зачирикали.
Приход весны пернатых очень радовал.
Воробушки довольные.

Все вместе собираются они
В весёлою компанию.
Все прыгают и скачут под звонкую капель.
И солнце прославляют, щебечут целый день.
Всё радуются птахи солнцу и теплу.


Рецензии