Перемудрила

Давно известно, спору нет,
Гордыня - худшая из бед.

Однажды, мудрая Сова
Качать надумала права
И объявила всем вокруг:
- Достойный нужен мне супруг!
Вот, Дятел, чем не претендент?
Долбёжный знает инструмент.
И промысловый мужичок -
Всегда в запасе червячок.
А Тетерев и глух, и стар,
Какой мне от него "навар"!
Ах
, слышно пенье Соловья.
А может, взять его в мужья?
Он без тревоги и забот
Сладкоголосо всем поёт.
Всё ищет похвалы людской,
А мне-то пользы никакой.
Достать бы самого Орла!
Да, слишком круто я взяла:
Ему не писан наш закон,
Чихал он на ворчливых жён.

Так-сяк, рядилася Сова,
Кружилась кругом голова.
Орла ей не видать уже,
Сменил и Дятел ПМЖ.
Ушёл наш Соловей в запой,
Остался Тетерев глухой.


Рецензии
Ой, какие страсти!
Плюсую я за басню!!!
Вам подчеркну один момент,
Что дятел - лучший претендент!!!
🤣🐦🎈🦉❣️🐦😜
С чирикушками))) Л.

Лидия Лукашина   22.04.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за плюсик и чирикушки))! Сова упустила выгодного жениха, ничего не поделаешь)).
Тёплой, нежной весны и вдохновения Вам!

Светлана Летунова 3   22.04.2023 13:11   Заявить о нарушении