Пишите стихи!!

С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ПОЭЗИИ, ДРУЗЬЯ!

Журналы пестрят и газеты,
И книг разных жанров не счесть.
И только не в моде поэты
Сейчас, к сожалению, здесь.

Рекой информация льется
Под дикий скулеж мнимых звезд.
И все это нам подается
С приправой из крови и слез.

Насилие лезет с экрана.
Сегодня злодейство в цене.
И дома уже, как ни странно,
Мы все без войны на войне.

Такая повсюду картина:
За дверью железной сидит
С решеткой на окнах в квартире
Простой гражданин, не бандит.

Жестокость нас держит на мушке,
Что зубы от страха стучат.
А там, где орудуют пушки,
Прекрасные музы молчат.

От этого души черствеют,
И пошлость цветет, как дурман.
А люди порой не умеют
От правды отсеять обман.

Но время закончится это.
Из хаоса выплывем мы.
И я обращаюсь к поэтам
Моей необъятной страны:

«Не стоит хандре поддаваться,
Хоть жизнь удручает подчас.
Пишите стихи все же, братцы!
Когда - ни будь, вспомнят про нас?!»


Рецензии
Людочка! Как правильно всё написала!!!!! Отлично! Будем надеяться на лучшее!!!!!

Елена Белова 6   21.03.2021 21:46     Заявить о нарушении