Сожаление моё М. И. Цветаевой по поводу неверно

избранного избранника


И, обладая прекрасною душой
Своей возвышенной, советы все презрев,
Любовь вручила ангелоподобному еврею.
И в маете по странам разным
На бреющем по жизни рея,
Себя к обрыву привела...
Стихи твои мощны, прекрасны!
Но стать заложницей опасно!
И как на фоне ужасов житейских
Прикажете его мне называть!?
За ложь перед тобой и дочерью
И прочие грехи - колесовать!
И не важна, какая власть -
Сквозит и чернотой, и горечью
На фоне всего прочего.

                21.12.2006г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии