Туман

Туман везде перед глазами.
Не видно ничего вокруг.
Раздастся грохот на татами,
Я старый, ропотный битюг.
Работа каждый день с собою
Приносит синяки и пот.
И только слёзы тишиною,
Раздумья заключат в оплот.

Туман пройдёт, оставив платье,
Что милый Бог тогда носил.
И вот оно - моё несчастье,
Пришло, я вновь не победил.
Мой лик суров, печален, бледен.
Я на глупости женат.
Для радости, я слишком беден.
Для горя, сказочно богат.


Рецензии