Твоя гениальность никуда не денется

Поумерь свой пыл
— твоя гениальность никуда не денется.
Дотерпи до утра, голос в голове измениться.
Начнет диктовать с иным ритмом и интонацией,
скоротечно сплетая морали с твоей репутацией;
— все эти речи об одном и том же:
насколько под этим небом
бес-с-смысленно всё
и ничтоже.

И он. И она.
И стихи эти звучащие тоже.
Со сцены, со спальни, между двух бутылок вина.
Каждый твой звук в конечном счете поглощает
всегда тишина.

Одна.

Впрочем,
и тебя тоже поглотит однажды,
собой заполнив пустоты
и утолив все твои
кричащие жажды.

Что каждый день набирают свои обороты,
идя по масштабности, путями данной тебе природы,
а может и поэтичной врожденной породы,
что прорывается на утро этим бардаком
из листов.

Поумерь свой пыл,
тебе и так дано расцвести ярче
всех рядом проросших
цветов.


Рецензии