Бабушке

Этот факт ни одной не подвластен науке,
Но, наверное, каждый из внуков поймёт:
Что у бабушки самые мягкие руки
И в избытке историй на годы вперёд.

В детстве вечно хватало и шума, и гама,
И одежду дырявили мы «в решето».
Знали все: можно выхватить « в угол!» от мамы,
А вот бабушка маме не сдаст ни за что!

Даже если к бабуле зайдёшь на часочек,
То она просто так не отпустит гулять,
А для внуков найдёт самый вкусный кусочек,
И «гостинец от зайчика» сунет опять.

Можно взрослыми стать, покоряя высоты,
Но останется факт, всем годам вопреки,
Что у бабушки лучшие в мире компоты,
И, конечно, вкуснее всего пирожки!

Каждый прожитый год исключительно дорог.
И не раз понимала я в мыслях своих:
Рядом с бабушкой в двадцать, и в тридцать, и в сорок
Снова маленькой я становлюсь хоть на миг.

И носки, что она навязала от скуки,
То и дело притянут мой взгляд, как магнит…
А у бабушки самые мягкие руки,
И она моё детство в ладонях хранит.


Рецензии