Огранная грамота бунинским Озеркам

Июль бездонен небесами...
Запах лип отцветших
И приторен, и странен.
Аллеям в тополях!
Ведь их копить снега сажали,
Чтоб воды вешние в моря не убежали.
Просыпаться утром ранним
Мне приходилось.
В тех местах осилю ль я,
Длиннющих подъёмов
Завораживающую простоту...
Просторов огромность!
Небес голубых беспредельность...
И вроде бы красот не счесть в России,
Но только нет нигде на свете
Им подобных мест...
Нет! Не было... И - нет!
Объезди целый свет.

                17.1.2005г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии