Будь легче и проще

Будь легче и проще -
Тебе говорят,
А как это - легче и проще?
Смеяться и плакать,
И жить невпопад,
С собой невпопад
Быть хорошей?

Хорошей для общества,
Мужа, коллег,
Хорошей, но не настоящей,
Так сложно быть проще,
Когда ты сложна,
И быть для других подходящей.

Пусть легкость несёт
Майский ветер и дождь,
Пусть легкостью радуга дышит,
А я остаюсь тяжелей и сложней,
К своей настоящести ближе.

21.03.2021


Рецензии