Предчувствие Апокалипсиса

Бомба взорвалась в уме,
Мысли сжала имплозия,
Будто в мозг забили гвозди.
Философия ЭГО на дне,
В душе цветёт амброзия.

В период элитарного бытия
К нулю сведены моральность и семья,
Технотронные тайные дожи
Формируют масонские ложи.

Стал наш Человек психически сложным,
А разум оброс шагреневой кожей.
И хотя сапиенс – экзистгиперстеник,
В области духа плетёт ещё веники.

Вельзевул приуныл, ногти гложет,
Свитки жгут преисподней вельможи.

Власть неоорганики маргинальной
Сама делается сверхинфернальной
И стремится к господству тотальному,

А позитивное людское множество
Рабствует духом в волевом убожестве,
Слепо, но пока ещё относительно сыто,
Не ищет – ждёт блага в треснувшем корыте,
Не помнит, не знает идеи Гёте
О борьбе за счастье в вечном полёте
Рассудочного самосознания
В экзистенциальном общем здании.

Вибрирует сущность  СИСТЕМЫ  Человека
И ведёт его к мнимому гиперуспеху -
На вершине всей масонской пирамиды
Жемчуга сверкают – тёмные гибриды.

Идейный на Планету опустился смог.
История творит очередной виток.
Нимб чешет нервно Всемогущий Бог.
Свой даёт Небытие последний срок.

Чёрный Лебедь часто клюёт Терру-мамочку,
Вот-вот социум сметаморфозит в бабочку.

                21.03.2021


Рецензии
Здравствуйте,Юрий!
Искуственный интеллект становится сильнее человека,т.к.человек не утруждает свой разум пользуясь опять же достижениями искуственного интеллекта,а если человек перестаёт пользоваться разумом,который он получил от природы,чтобы выжить, то разум сам покидает умную голову:зачем охотиться,зачем добывать огонь,зачем строить самому жилище,зачем пахать и сеять,зачем собирать лён,его вымачивать,сушить трепать и сучить пряжу,а потом ткать и так далее
Словом Вы затронули животрепещущую тему,
Спасибо Вам!

Ната Ива2   25.05.2021 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.