Шкаф

Старый, деревянный шкаф,
Он столько помнит, столько видел.
Штаны, перчатки, шубу, шарф -
Всех разместил, ни разу не обидел.

И даже если не влезали вещи,
Он не ворчал, не плакал, не скулил.
В него вмещали всё, до трещин,
Не раз он это пережил.

Он помнит вещи тех,
Кого уже на свете нет.
Он помнит детский смех,
Людей которым много лет.

Он помнит мышку
Что его пыталась грызть,
Он зла не держит на глупышку -
Он здешний гость и фаталист.

Он столько потерял друзей,
Там в сердце ранам нету мест.
Ему не хочется в музей,
Там пыль его поест.

Висело платье голубое в нём,
Они любили, песни пели.
Но не спросив осенним днём
Его куда-то дели.

Он так устал, как тяжело...
Возьму топор и поострее нож,
Освобожу, сожгу его.
Полно страданий. Всё. Хорош!


Рецензии
Всего лишь шкаф
Но сколько звуков
Он слышал
Да и сам
Звучал
Звенел
Скрипел

Но пел

Елена Хвоя   25.03.2021 11:25     Заявить о нарушении