Р. Печора

Какие здесь закаты,
Какие здесь рассветы!
Падающих рыб раскаты,
Я помню это.

Сидеть часами у костра на берегу реки,
И спать не хочется совсем.
Сидят часами мужики,
Вы спросите - "Зачем?"

А просто здесь мечты раздолье,
А просто здесь душевный рай.
Туча мальков на мелководье,
Не зря плывут в таёжный край.

Та красота по осени
Может свести с ума.
Грести ту воду вёслами
Какая сладостная тьма.

Ещё бы раз поймать налима,
Побольше щуку бы достать.
Жаль каждая волна неповторима,
Жаль широка ты - не обнять.

Прекрасна ты, опасна, глубока,
Меня всегда могла понять.
Моя любимая река,
Тебя из сердца не отнять.

Я помню всё, мне не забыть,
Теченья шум и треск костра.
Всегда со мною будет жить,
Тобой зажжённая искра.


Рецензии
И я скучаю по Вуктылу.

Елена Хвоя   10.09.2021 19:51     Заявить о нарушении