До рассвета

До рассвета.

Проснусь рано утром, до рассвета.
С болью в груди, и головной в придачу.
Вместо зеркала гляну в дуло пистолета.
В темном подъезде кто-то тихо плачет.

Оденусь, выйду во двор. Посмотрю на звезды.
Я такой не один. Это знают стены.
В этой жизни нельзя быть таким серьезным.
Кто-то в небо взлетел, перерезав вены.

Покурю. Поднимусь к себе в квартиру.
Брошу взгляд на девчонку, что в подъезде плачет.
Обожглась, обнажив свою душу миру.
Но мир наплевал. Быть не могло иначе.

И запомнят тебя в этом мире лишь стены,
Что при жизни твоей угнетают и давят.
И вновь кто-то уйдет, перерезав вены.
Не сумев выдержать груз своих страданий.

Все уйдут во тьму. Кто раньше. Кто позже.
Горький яд проникает в твоё сознание.
С наступлением ночи лишь мороз по коже.
Перекрыт кислород петлей мироздания.


Рецензии