Survivor

Висит надо мной, как гроб,
Приобретенный “на всякий”,
Эта гремучая смесь
Тоски, невроза и страха.

У меня в рукаве сорок тысяч тузов,
Но ни один не в масть.
Я умудрилась с этих низов
С картой и гидом пропасть.

Если честно, силы на пределе.
Сам себе - просящий и дающий.
Мой корабль продырявило на мели,
Потому что не сумел заплыть он глубже.

Так порой накрывает, что сводит скулы,
Зеркала сужают кругозор.
То ли лезвием по сердцу полоснуло,
То ли резким выстрелом в упор.

Но очнувшись от нахлынувшей волны,
Перестав руками закрывать глаза,
Все откинув ожидания, иллюзии и сны,
Я вдруг обнаружила, что все еще жива.


Рецензии