Взлетай душа

Мы такого понапишем,
Не борзы и не умны,
Может каплю, едет крыша,
Старый стал, как шатуны:-

То пройдусь по чувствам с толком,
То подсяду на пейзаж,
Иногда бываю колким,
Иногда вхожу я в раж...

Но пишу всегда лишь правду,
Даже если о себе,
Ничего не жду в награду,
Иногда даю обет, -

Никогда не возноситься,
Никого не унижать.
Может надо мне влюбитьcя? -
О любви стихи рожать!

Да запутался в воззваньях,
Как снежинка та в метель,
В такт словам махать я дланью,
Мерить шагом свой тоннель.

Лучше вырваться наружу,
Больше воздуха вдохнуть,
Никогда не падать в лужу,
Нам не поздно повернуть...

Путь с любовью выбрать новый
В гору, ввысь под облака
Убеждений снять оковы
И летать - ведь жизнь кратка!

12 марта 2021 года.


Рецензии