Жажда

В лесу прогалина,
Ручей
Сквозь мхи 
Пробил себе дорогу, 
Журчит неназваный, ничей,
Спешит к неведомому логу.

Чащоба, ельник,
Сухостой
Шумят  с тоской – останься с нами,
Мы живы, если ты живой,
Листвой, стволами и корнями.

Тебя, безумный,
Иссушат,
Ветра, пески, а злые люди
Погибель нашу  завершат,
Подумай сам: что дальше будет?

Безумные
Стихи свои
За каплей капля лил словами
В мечтах о сказочной любви,
О скрытых от тебя желаний.

Вороний гай
Смущает слух,
А я стою окаменело,
Чертополох в овраге сух,
Душа иссохшая истлела…

21  марта   2021


Рецензии