Гэбэшникам

                Стальные рельсы слепо в узел свиты,
                разбросаны вагонов коробки...
                Разорваны на части, на куски
                и пленники, и охраненья свита...
                Сергей Золотусский

Наших дней бесславные походы...
В них пытаемся осмыслить суть эпохи!
К Салехарду строили подходы -
Оказалось Сталина подвохи...

Люда рабский труд бесценен!
Но уценок узелок ведь был непрост...
Каждый заключённый - судеб сцепка!
Тысячи легли за что? Вот в чём вопрос.

41-й повелел: "Верните рельсы!"
Возвратить по трупам и костям
Повелели партии балбесы
И пустили люд ко всем чертям!!

В переплавку, в переделку - танки, пушки!
Выдавай металл - и пикнуть не моги!
Рвались, рушились их семьи, души:
Родине металл! Из кожи лезь - молчи!

Как любили, верую, Россию
Смертью смерть поправ...
Миллионы воскресить бы
Среди тысяч правд...

Лишь года! Полвека мук жестоких
Многим возвратили имена...
Претерпев борьбу, презрев все строки,
На скаку меняем стремена!

                16.11.1990г.
                17-я наркобольница
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии