Строки всегда рядом с поэтом

Строки всегда рядом с поэтом,
Посмотрит он их, слова у других, -
Мысли как будто наполнятся светом,
Чтоб даже слогов не оставить сухих.

Просится стих на лист с вдохновением,-
Бывает, строка стоит в стороне.
А может лишь слово не быть под велением,
И не спешить как специально к тебе.

Как много в стихах можешь ты спрятать,
Труд каждой строчки знает лишь лист,
Тебе посмеяться с ним и поплакать,
Он до конца с тобою игрист.

А ты фраз на нем немало оставишь, -
Каждой из них подаришь полёт,
Увидишь, стихи идут твердым шагом,
Но позже узнаешь, что уж их ждёт.

Пускай хоть потом не все ты их помнишь,
А может, не думать решишь о них сам,
Так, просто ты их умами не гонишь,-
Они лишь твоим подвластны устам.
20.03.21.


Рецензии
Настя-стих твой просто Блеск....Браво..Лида.

Сибирячка Лида   30.04.2021 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.