Смерть Февраля

Слепая дорога. Неверная даль.
Февраль обнажает холодную сталь,
Но снег его памяти тает.
Последнему сыну старухи Зимы
Приснится приход всепрощающей тьмы,
Которая, нет, не прощает.
За гранью весны, в необъятном краю
Стремительный Март припадает к ручью
И пьет его талую воду.
Ему нет нужды торопиться, но он
Заждался. И прет оттого на рожон,
Почуяв так близко свободу.
На гранях клинка его крики грачей,
Март знает, что он и сильней, и ловчей,
И плачет Февраль, отступая.
Текут его замки, сугробов полки,
Течёт его время. И меч из руки,
Слабеющей, выпав, растает.


Рецензии