Отняли сказку

Как будто чей-то глас с небес               
- Вы господа, куда идёте!?               
Не зная брода в воду лезть…
Вы так нас в никуда сведёте!

Построили социализм.
На коммунизм сил не хватило?
Нет, тупость пожилых вождей
Империю-то развалила.
   
Цель вдалеке почти ничто,
Давным-давно сказал философ,
Движение, движенье всё!
Нет, при движении вопросов.

Мы вечно шли бы в коммунизм
И всё бы преодолевали.
Ведь он практически как Рай,
Так с детства людям «напевали».

Сейчас и сказки этой нет,
Мы будущее потеряли,
И развалился наш Союз.
Он восстановится едва ли.

А мне понраву коммунизм –
Недосягаемый и что же?
Движение, движенье всё,
Оно во всём нам всем поможет.
  26.02.2019г.


Рецензии
Сергей, жаль, конечно, что нет огромной большой и дружной страны. Стихи очень понравились!
С уважением
Вера

Вера Кемская   03.05.2021 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вера.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.05.2021 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.