Время за полночь...

Время  за  полночь. Не  сплю.
В  стылом  омуте  души
чертенят  ручных  кормлю,
от  щедрот  им  накрошив
сбалансированный  корм
из  насквозь  токсичных  рифм,
негативных  мыслеформ,
и  прогнивших  парадигм.

Как  лимит  тепла  иссяк,
сколько  ж  дряни  намело!
Даже  ангелов  косяк,
встав  поспешно  на  крыло,
от  меня  подался  прочь:
в  жаркий  край  сердец  живых!
А  со  мною – ведьма  Ночь
в  панталонах  кружевных,

да  скелеты  по  шкафам,
да  листков  сожженных  прах…
Случай? Рок? «Cherchez  la  femme»?
Страх  во  благо? Блажь  в  стихах?
Я, виновного  ища,
сто  имён  переберу,
от  бессилья  трепеща
флагом  белым...
Лишь  к  утру

прикорну, боясь  проспать;
только – что? или  кого?!
На  хрен  некого  сослать,
хоть  так  близко  до  него! 
Мне  сознаться  бы  в  любви,
визави  и  тет-а-тет,
(под  вином, под  пыткой  ли!)
но, объекта – нет  как  нет…

Безуспешны  капли  лжи,
и  рецепты  строф  и  строк.
Присуждённый  мне  режим –
для  того, подлец, и  строг!
Ухитриться  б  убежать
от  «себя», от  «от…»  и  «до…»!
Поздно… Буду  сонно  ждать
седативное  «УДО»…


Рецензии