Обыкновенное чудо

На речке окуни плескались.
Закат за лесом догорал.
Где ивы к берегу склонялись
Чудесный желтый луч сиял.

Он золотой дрожал струною
И, прозвенев в душе, угас.
Прощаясь с лесом и рекою,
Грустило сердце в этот час.

Хотелось унести с собою
Покой реки, полет стрекоз,
Сосною пахнущую хвою
И отпустить, что не сбылось.


Рецензии