просто дождь

Спи, на улице дождь, пожелаем покоя друг другу.
Наш шалаш прохудился и незачем больше латать.
Ничего не вернёшь... обречённые бегать по кругу
Городские трамваи недавно умели летать.

Ничего не вернуть...мы когда-то учились смеяться.
Потускнели улыбки, никто в этом не виноват.
На пологую грудь, как булыжники, годы ложатся,
И на веки мои опустился тяжёлый закат.

И уже не уйти: одолеют простуда и слякоть.
И, увы, не забыть, всё что было (не то и не так)...
Просто в городе дождь, он пришлёпал в жилетку поплакать.
Просто  ты, просто  я, просто дождь - меланхолии в такт.


Рецензии
Здравствуйте Анна! Давно к вам не заходила, а зашла и такое удовольствие от первого же стихотворения, такое приятное течение длинных строчек, что задержусь и понаслаждаюсь ещё! Спасибо!

Людмила Сильдам   31.03.2021 02:06     Заявить о нарушении
спасибо ,что не забываете.Очень приятно.Всего Вам самого хорошего!

Окунева Анна Валерьевна   22.04.2021 16:41   Заявить о нарушении