Приснился сон

Приснился сон.
Иван Крайности

Я спал в своей квартире.
И сон я увидал.
Жил в странном, бывшем мире,
Где Бунин был, Иван.
И с ним мы говорили.
И спорили в накал.
Спросил Иван: - как в мире?
Несчастий пыл пропал?
И я ответил мягко:
-Не то, чтоб весь иссяк.
Бывает всяко. Всяко.
Живёт ещё, дурак.
Все пишут, как при Вас,
Воюя за слова.
Но вот, рабочий класс,
Давно уж не в права.
А яблоки все пахнут.
Антоновкой зовут.
Деревья леса, чахнут.
А в реках рыбы мрут.
Дороги все в машинах.
Деревни той уж нет.
Поля лежат в трясинах,
Далеких, прошлых лет.
-Ух ты, прошло немного!
Всего сто пятьдесят!
-Осталось нам немного.
Тут вирусы бурлят...
И страшно опечален
Ушёл поэт из сна
В своём небесном мире,
Ведь мысль моя - ясна...
Проснулся я в квартире,
А за окном весна.


Рецензии