Он был поэтом...

Он был поэтом ярким и неслабым,
Любил детей - а им не прекословь,
Раз как-то с сыном он лепил из снега бабу
И рифму сочинил "любовь-морковь."

Прошли года, поэтом он остался,
Но у жены нашёлся новый "кот",
Сынишка с хулиганами связался,
Он рифму сочинил "развод-компот"

Крутилась жизнь, как колесо событий,
То пьянки, то поэты-корешИ,
Теперь он часто размышлял о быте
И рифму сочинил "дыши-спеши".

А годы шли, немного их осталось,
Менялась жизнь, вокруг менялся мир,
Но страсть к стихам пока что оставалась:
Он рифму сочинил "кефир - клистир."

Жизнь потекла к закату неуклонно,
Покой сулила вечности река,
В последний час он вспомнил про Харона
И рифму сочинил "река-пока".

И вот теперь, с незримых горних высей,
Где море душ и жарких звёзд полёт,
Он всем поэтам сочиняет письма
С набором рифм и к нам на Землю шлёт.


Рецензии