Тут нет кота в моём мешке

Сергей Копьев...
*****************
Тут нет кота в моём мешке:
Весь фокус в том, и кошки нету.
Смешал я две строки в горшке,
А буквы разбросал по свету,

Был в нём рассыпан «Алфавит»,
С ним каждый может стать поэтом.
Мой мир, стихами в свет звучит:
«...Весна пришла, для встречи с летом!..»

И тут, под небом голубым,
Строкой и буквами играя,
Я становлюсь вновь молодым,
Из тела старость выметая.

И есть желание, вновь чудить!
Тут бес в ребро моё стучится,
Хочу влюбиться и любить,
И в вальсе бешеном кружится;

И с чистой трелью соловья,
Встречать закаты и рассветы;
И в шуме летнего дождя,
Писать тебе свои сонеты.

Но, я возможно замолчу:
Ведь в созерцании глубоком,
Я перестроить мир хочу;
В нём проявившись ненароком…

Качну я маятник часов,
С ним задержу в руках мгновения,
Не нужно больше сладких снов,
Не нужно больше вдохновения.

Всё в моём мире хорошо:
В нём прелесть сказки, стала былью.
Всё безнадёжное ушло,
И поросло в степях ковылью.

В степи не нужен кот в мешке:
От кошки тоже толку нету.
Я нацарапал на горшке,
Строку признания сонету:

Что, стиль сонета не люблю,
Я в нём, себя – не принимаю;
Но, шум дождя в нём сохраню,
Пишу о нас и вспоминаю:
                * * *
Как — из немыслимой, из грязи,
С прекрасной линией цветка
Растёт прелестная строка,
Мы с ней сливаемся в экстазе...

Иль – это образы фантазий,
Уносят нас на облака
И с дуновением ветерка
Мир исчезает в этой фразе:

Ну, вот они, мои мечты:
Рождённые из тьмы, и света,
И в них прекрасные черты:

В них умирает дух поэта,
И дух уходит из сонета,
Оставив трон для красоты.
                ***               
Вновь мы идём с тобой за грани.
И в небе звёздам я плачу,
Я осыпаю путь цветами,
И по возможности молчу.
*****************************             
воскресенье, 21 марта 2021 г.
17:54:30


Рецензии