Если дорог человек...

Если дорог человек
Безразличием не мучай
Гордость выбрось и запрет
Не ищи удобный случай.
Забудь обиды и слова,
Что необдумано слетали
Открой ты душу до гола
И не веди учёт деталям.
Коль тебе дорог человек
Ты не спеши рубить с плеча
Чтоб не жалеть потом навек
О том что сделал сгоряча.
Не говори  не нужных слов
Не вступай в неравный бой
Отпусти сердце из оков
С теми кто любим тобой.
Коль вправду нужен человек
Не отпускай его, не стоит.
Чтоб не винить потом весь свет,
Когда он дверь свою закроет.
Быть может только в этот час   
Ему лишь ты безмерно нужен! 
Быть может он в тебе как раз
Искал убежище от стужи.
Не знаем мы что завтра ждать
Жизнь, она ведь скоротечна!
Не нужно близких обижать,
Не жалеть потом чтоб вечно! 

Автор: Татьяна Меделян
21.03.2021
 


 

 

 
 
 


Рецензии